Omellete a la Española o Tortilla española, platillo tradicional y versatil con el que puedes ensayar variaciones con otros ingredientes( calabaciats, jamon, alcachofas etc.)
DELICIOSO :
Un rico desayuno el fin de semana, rapido de cocinar.
4 Huevos ligeramente batidos
1/2 cucharadita de sal
2 Papas pequeñas cocinadas cortadas en
cubos o a tu gusto
1 cebolla mediana, picada en trozos garndes
1 pimiento morron verde pequeño, picado y
desvenado
2 dientes de ajo picado
1 pimiento morron rojo mediano asado cortado en trozos grandes
1 jitomate pequeño, desvenado y picado en trozos grandes
1 cucharadita de aceite de oliva
MODO DE PREPARACION
Para 4 porciones
En un sartén antiadherente viertes 2 cucharaditas de aceite de oliva o vegetal, y calentaras a fuego medio,. Añade y saltea la cebolla y el ajo por unos 5 minutos.
Agrega el pimiento verde y el jitomate y salteelos por espacio de 3 minutos. Agregue el pimiento rojo, las papas y la sal. tapa el sartén y fría, vigilando y moviendo con frecuencia hasta que las verduras esten suaves, aproximadamente 10 minutos, si empieza a pegarse añadale un poquito de agua.
Rocíe aceite para cocinar en una sartén grande antiadherente. Calentando a fuego medio. Vierta y revuelva el aceite restante , añada los huevos: cocine sin remover hasta que empiecen a espesarse ligeramente en el borde del sartén, en promedio un minuto.
Tome una espatúla fina y pasela por el borde de la sartén , levantando la parte de la mezcla de huevo cocida para que la parte que aún permanece cruda fluya debajo.
Cocine hasta que el centro este blando, pero no este viscoso, unos tres minutos. Pase el omellete a un platón y cubralá con la mezcla de verduras
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